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La qualità del nostro zafferano
Lo zafferano in stimmi, è classificato internazionalmente sulla base di “classi” definite dalla lunghezza e dal colore degli stimmi stessi. Così, per citare il caso a noi più vicino, in Spagna si usano i seguenti nomi per le categorie: Classe ... Continua»
Come utilizzare lo zafferano
In molti casi, tra gli utilizzatori del nostro zafferano, abbiamo rilevato dei grossolani errori che vanno evitati nell’utilizzo di questa preziosa spezia. Come ad esempio, caso più frequente, l’utilizzo degli stimmi ancora “freschi”. In tali condizioni, e cioè a poche ... Continua»
Mondatura e essiccatura dello zafferano
MONDATURA Lo zafferano raccolto deve essere “mondato” per poi poterlo essiccare. La mondatura o sfioratura consiste nel separare gli stimmi dalle altre parti del fiore. Ogni fiore di zafferano è composto da tre stimmi rossi, tre antere gialle e cinque ... Continua»
La raccolta dello zafferano
RACCOLTA Lo zafferano , che produce un solo raccolto all’anno, fiorisce nei mesi autunnali. Non è semplice prevedere il momento esatto della fioritura, in quanto il clima varia annualmente. Allo spuntare delle piantine è opportuno un controllo quotidiano del campo, in ... Continua»
Come coltivare il coriandolo: una guida
Il coriandolo è una pianta aromatica annuale apprezzata principalmente per i suoi frutti e le sue foglie, utilizzati nella cucina orientale e mediterranea. Parte della famiglia delle Apiaceae, la sua coltivazione risale al Neolitico. Spezia molto utilizzata dalle civiltà babilonese, ... Continua»
Rose da giardino, le cure naturali anti-parassiti e altri consigli
Le rose da giardino sono una delle piante ornamentali più amate al mondo e per una buona ragione. Con la loro bellezza senza tempo, i colori accattivanti e l’incantevole profumo, le rose si sono guadagnate un posto speciale nei nostri ... Continua»
Ficus retusa, la potatura creativa e altri consigli
Il Ficus retusa è una pianta appartenente alla famiglia delle Moraceae ed è conosciuta anche con il nome comune di “Ficus bonsai“. Originario delle regioni tropicali e subtropicali dell’Asia, tra cui India, Cina, Malaysia e Indonesia. È una pianta molto ... Continua»